Conférence de presse

Le 4 juillet, le Festival a annoncé les personnalités de sa 31e édition lors d'une conférence de presse à Saint-Dié-des-Vosges. Michel Bussi sera président de ce festival sur le thème "Climat(s)" et Isabelle Autissier le grand témoin 2020. Dans le cadre de l'année de la BD, le Salon du Livre aura comme président Jul, illustrateur. Découvrez l'affiche et téléchargez la en cliquant ici

visuel post tweet actu

Le Festival 2020 aura bien lieu

Rendez-vous incontournable du monde de la géographie, le Festival International de Géographie aura bien lieu les 2, 3 et 4 octobre 2020 à Saint-Dié-des-Vosges...

MINIATURE YOUTUBE 28 05

" SONS DES VILLES :
AVANT/APRÈS LE CONFINEMENT "

Rendez-vous en direct
Jeudi 28 mai 2020 à 18 h 30
sur Youtube : https://frama.link/debat-du-fig-3

YT MINIATURE CUISINE 3004

" CUISINE ET CONFINEMENT "

Rendez-vous en direct
Jeudi 30 avril 2020
à 17 h
sur Youtube : https://frama.link/debat-du-fig-2

YOUTUBE MINIATURE2

" LES ESPACES DU CONFINEMENT "

Face à l’actualité, nous avons voulu imaginer une façon de réfléchir au monde sans attendre de nous retrouver en octobre. Depuis quelques temps...

FIG appel projet3

Vous souhaitez proposer une intervention ?

Envoyez vos propositions via le formulaire en ligne sur google form avant le 23 janvier 2020. Une réponse sera donnée mi-février après sélection des propositions.

teaser fig

Le FIG 2019 en vidéo !

Entre 50 et 60.000 festivaliers, 200 rendez-vous scientifiques, débats, tables rondes, un salon Géo-numérique, salon du livre, Géo-gastronomie, des animations... Le Festival International de Géographie a fêté son 30ème anniversaire "la vie de s'arrête pas, elle commence !"

phototheque

Le FIG 2019 en images !

Retrouvez les moments forts de la 30e édition du Festival International de Géographie avec plus d'une centaine de clichés en cliquant ici.

La Truffe vue par Pascal Schuzger

«Brouillade à la Truffe et sa chantilly truffée» : démonstration culinaire par Pascal Schuzger, truffier au coeur du Chapiteau, Place de la Gourmandise.